DPRD Boltim Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLTIMDewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar rapat paripurna dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo pada Sidang Tahunan Majelis Pemusyawaratan Rakyat (MPR) RI dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020, di ruang rapat paripurna DPRD Boltim, Jum’at (14/8/2020).

Rapat paripurna tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Boltim Fuad Landjar, Wakil Ketua Medy Lencun,Wakil Ketua Muhammad Jabir. Serta Seluruh Anggota DPRD Boltim.

Dari pihak eksekutif Bupati Boltim Sehan Salim Landjar, Wakil Bupati Rusdi Gumalangit, Kapolres AKBP Irham Halid, dan diikuti Sekda, para asisten hingga para kepala SKPD, serta Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim.

Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada Sidang Tahunan MPR RI dalam rangka peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI ini dilakukan secara virtual (online) dan dipancarkan menggunakan layar LCD di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Boltim.

Ketua DPRD Boltim Fuad Landjar menyampaikan, saat ini kita akan memperingati HUT Kemerdekaan RI seperti tahun-tahun sebelumnya, mendengar pidato presiden Indonesia sesuai amanat konsistusi mendengarkan pidato kenegaraan pada rapat paripurna DPRD yang ditayangkan secara luas melalui media elektronik dan seluruh masyarakat Indonesia dapat mengikuti dan mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Indonesia mulai dari pusat hingga sampai pelosok-pelosok.

“Pada tanggal 17 Agustus bangsa Indonesia akan memperingati hari kemerdekaan RI, hari di mana kita bercermin memandang sejarah dan mengapresiasi perjalanan panjang para pejuang yang telah membawa kita kepada keadaan sekarang, 75 tahun yang lalu lagu kebangsaan menggetarkan bumi Pertiwi,” ujar Fuad.

(Parz)

Leave A Reply

Your email address will not be published.