Bupati Bolsel: Momentum Lebaran Ketupat Jadikan Sebagai Ajang Silaturahmi, Pererat Kekeluargaan

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL – Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi menghadiri acara Gebyar Ketupat 2023 / 8 Syawal 1444 Hijriah di Desa Milangodaa Barat dan Desa Tolutu Kecamatan Tomini, Sabtu (29/4/2023).

Pada acara ini, Bupati Iskandar didampingi oleh Ketua TP-PKK/Ketua PMI Bolsel Ny. Selpian Kamaru-Manoppo, sejumlah Anggota DPRD Bolsel, Kadis Kominfo Aldy Gobel SE, Kadis Perindag, Kaban Kesbangpol, Kadis Ketahanan Pangan.

Dalam sambutannya, Bupati Iskandar mengatakan bahwa momen Lebaran Ketupat ini mari kita jadikan ajang silaturahmi, mempererat kembali tali kekeluargaan. Untuk itu jangan lagi ada permusuhan dan sengketa.

“Kembali saya ingatkan, jelang perhelatan Pemilu 2024 mari tetap jaga kondusifitas keamanan di wilayah masing-masing. Tak lupa juga saya ucapkan terima kasih atas bantuan dan partisipasi seluruh pihak sehingga acara Lebaran Ketupat ini dapat terselenggara dengan aman, damai dan sukses,” ungkapnya.

Selanjutnya masih dalam rangkaian perayaan Lebaran Ketupat, Bupati Iskandar membuka Lomba Perahu Katinting Race 6 Pk dan 9 Pk yang digelar di pantai Desa Momalia I Kecamatan Posigadan.

Di acara ini, Bupati sekali lagi atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah dan selamat memeriahkan Lebaran Ketupat.

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja keras untuk menyelenggarakan iven lomba perahu katinting. Kegiatan ini sudah dilaksanakan selama kurang lebih 20 tahun terakhir bahkan sebelum Bolsel dimekarkan menjadi daerah otonom,” kata Bupati saat membuka kegiatan.

“Saya mengimbau seluruh pihak untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama iven ini berlangsung,” pintanya.

(*/Sis Piero)

Leave A Reply

Your email address will not be published.