Lakukan Penyegaran, Bupati Iskandar Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

0

BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru, didampingi Wabup Deddy Abdul Hamid melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan tinggi pratama, administrator, pengawas dan kepala sekolah di lingkup Pemkab Bolsel, di Lapangan Futsal Panango, Selasa (19/03/2024).

Dalam sambutan Bupati, mengatakan pengambilan sumpah jabatan ini, dilihat dari perspektif dinamika organisasi pemerintahan, merupakan hal yang wajar dalam rangka kesinambungan roda pemerintahan.

“Ini dilakukan untuk menata birokrasi menjadi semakin baik, profesional dan berwibawa, sekaligus sarana untuk lebih meningkatkan produktivitas kerja dan kinerja organisasi secara utuh dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tutur Bupati.

Bupati juga menegaskan, dimana pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan itu, untuk jabatan pimpinan tinggi pratama telah melalui seleksi terbuka yang dilaksanakan pada september 2023 lalu.

“Ini juga telah mendapat rekomendasi dari komisi aparatur sipil negara yang telah melewati suatu proses pengamatan, kajian dan pertimbangan yang matang dari berbagai aspek dan sudut pandang,” jelasnya.

Disamping itu, orang nomor satu di Bolsel ini mengatakan bahwa penetapan setiap jabatan tidak didasarkan pada suka atau tidal suka tetapi benar-benar dalam konteks pengembangan organisasi.

“Sehingga itu, dalam setiap jabatan akan diuji dan di evaluasi kapasitas dan kemampuan untuk mengemban kepercayaan yang diberikan, saya juga menerapkan sistem reward and panishment, yang bekerja keras mendapat reward dan yang malas mendapat panishment,” tutup Bupati Iskandar.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar dapat segera beradaptasi dengan lingkungan yang baru untuk menguasai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy SSTP, Staf ahli Bupati, Staf khusus Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD, Para Camat serta ASN Eselon II dan III di Lingkup Pemkab Bolsel.

(Advetorial)

Leave A Reply

Your email address will not be published.