Kabag Humas: Hadapi Ramadhan Pemda Bolmut Keluarkan Himbauan

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLMUT – Menghadapi bulan suci ramadhan 1441, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) hari ini, kamis (09/04/2020) menggelar rapat dengan Pimpinan DPRD Bolmut, Kementerian Agama, para pengurus Organisaai Keagamaan seperti MUI, NU, Muhammadiyah dan PHBI.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bagian Humas dan Protokoler (Humpro) Sekertariat Daerah Kabupaten Bolmut, Sri Wahyuni Pontoh kepada media detiksulawesi.com usai rapat di kantor Bupati Bolmut.

“Hari ini Bupati menggelar rapat dengan Pimpinan DPRD, Kemenag dan organisasi keagamaan dalam rangka menghadapi Bulan suci ramadhan 1441 hijriyah,” terang Kabag Humpro

Menurut Kabag bahwa ada beberapa point yang menjadi topik dalam rapat tersebut, terutama terkait dengan himbauan Pemda kepada masyarakat.

“Soal pelaksanaan puasa, shalat taraweh dan idul fitri itu akan tetap mengacu ke edaran menteri agama, namun Pemda juga akan mengeluarkan himbauan pada masyarakat, sesuai hasil rapat tadi,” ujarnya.

Kabag juga menambahkan bahwa dalam rapat ini juga dibahas tentang pencegahan penyebaran wabah Covid-19 terutama pada saat menghadapi bulan ramadhan nanti.

“Ibadah puasa tetap dilaksanakan sebagaimana mestinya, tapi di larang berkumpul banyak orang, buka puasa bersama cuma khusus keluarga inti, juga akan diatur soal pelaksanaan sholat tarawih, tadarus Al Qur’an, Tilawah dan amaliyah lainnya,” paparnya.

Selanjutnya juga Kabag menyampaikan bahwa tarawih keliling dan buka puasa bersama di lembaga pemerintah ditiadakan. Dan untuk pelaksanaan sholat ied apakah dilaksanakan di mesjid atau di lapangan itu nanti menunggu fatwa MUI.

“Nanti akan ada himbauan secara resmi dari Pemda untuk masyarakat Bolmut,” tutupnya.

(ridwan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.