Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 di Tolitoli

0

DETIKSULAWESI.COM, TOLITOLI – Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 Tahun 2019 di Kabupaten Tolitoli berlangsung khidmat di Taman Kota Gaukan Muhammad Bantilan Sabtu (17/8) dipimpin oleh Wakil Bupati Tolitoli Hi Abdul Rahman Hi Budding selaku inspektur upacara.

Tepat Jam 10.00 Waktu Indonesia Tengah, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tolitoli Andi Ahmad Syarif membacakan Naskah Proklamasi Kemerdekaan yang sebelumnya diawali dengan membunyikan sirene selama 60 menit.

Setelah mengheningkan cipta, dilakukan pengibaran duplikat bendera kebangsaan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri dari Dini Azizah Larasati dari SMA Negeri 3 Tolitoli selaku pembawa baki dengan pendamping Puspa Pricilia Putri dari SMA Negeri 1 Tolitoli.

Sebagai Komandan Pleton (Danton) pasukan delapan adalah Reviansyah Ahmad dari SMK Swakarya Tolitoli, penarik Rivan Ramadhan dari SMK Negeri 1 Tolitoli, sebagai pembentang bendera I Putu Agus Yogi dari SMA Negeri 1 Lampasio, pengapit kiri Fasa Musliha dari SMA Negeri 1 Dondo, Pengapit Tengah Khusnul Latifah dari Madrasah Aliyah Negeri Tolitoli, Diah Pitaloka dari SMA Negeri 2 Tolitoli dan Tengku Firmansyah dari SMA Negeri 1 Tolitoli.

Dalam upacara tersebut yang bertindak sebagai Komandan Upacara Eventus Longginus dari Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tolitoli dan Perwira Upacara Kapten Bahar dari Kodim 1305 Buol Tolitoli.

Hadir pada Upacara tersebut, Bupati Tolitoli ke 7 Drs. Hi. Moh. Ma’ruf Bantilan, MM, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah Kabupaten Tolitoli, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Tolitoli, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Para Kepala Perangkat Daerah dan Pejabat Pemda lainnya serta dari pimpinan dan anggota organisasi kemasyarakat, organisasi kewanitaan dan organisasi kepemudaan di Kabupaten Tolitoli.

Sedangkan pasukan upacara terdiri daru Unsur TNI dan Polri, Para Pegawai Negeri Sipil, Mahasisqwa dan Pelajar yang ada di Kota Tolitoli.

(Nadir)

Leave A Reply

Your email address will not be published.