Korban Banjir di Tolitoli dapat Bantuan dari Kemensos

0

DETIKSULAWESI.COM, TOLITOLI – Setelah Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74 di Kabipaten Tolitoli, dilakukan penyerahan secara simbolis dana bantuan bahan bangunan bagi korban bencana alam banjir yang pernah terjadi di Kabupaten Tolitoli tahun 2017 silam.

Bantuan ini diserahkan Direktorat Perlindungan dan Jaminan Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia Tahun Anggaran 2019 senilai 25.000.000 untuk setiap Kepala Keluarga dengan jumlah total senilai Rp, 1.925.000.000.

Bantuan untuk korban bencana alam di Tolitoli itu diserahkan oleh Direktur Perlindungan dan Jaminan Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia diwakili oleh Arsy Widianto dan Dra. Sunarti M.Si kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli yang diterima oleh Wakil Bupati Hi. Abdul Raahman Hi. Budding.

Selanjutnya Wakil Bupati menyerahkannya kepada Keluarga penerima bantuan yang juga turut hadir pada upacara tersebut.

Selain itu, juga diumumkan desa-desa pemenang lomba Desa Tingkat Kabupaten Tolitoli tahun 2019 yaitu juara 1 Desa Lalos Kecamatan Galang juara 2 Desa Lingadan Kecamatan Dako Pemean juara 3 Desa Bambapun Kecamatan Dondo, juara 4 Desa Pangi Kecamatan Baolan, juara 5 Desa Pallakawe Kecamatan Dampal Selatan dan juara 6 Desa Batuilo Kecamatan Ogodeide.

Piala dan Piagam penghargaan diserahkan oleh Wakil Bupati Hi. Abdul Raahman Hi. Budding didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Dzikron Lamaming, SH.,M.Si kepada masing-masing Kepala Desa.

Usai penyerahan hadiah, acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah yang dilaksanakan di Gedung Wanita Tolitoli yang diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Hi. Abdul Raahman Hi. Budding dan peniupan lilin Ulang Tahun RI ke 74 oleh Sekretaris Daerah Drs. Hi. Mukaddis Syamsuddin, M.Si selaku Ketua Panitia HUT RI ke 74 Tingkat Kabupaten Tolitoli.

(Nadir)

Leave A Reply

Your email address will not be published.