Wabup Deddy Buka Bimtek Pengembangan PAUD HI

0

BOLSEL – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Deddy Abdul Hamid membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyelenggaraan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) di satuan pendidikan PAUD Kab. Bolsel Tahun 2024 di Hotel The Sentra Manado, Selasa (27/02/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh 425 peserta yang terdiri dari 7 PD Pelaksana PAUD HI, 81 Sangadi, 7 Staf Kecamatan, 76 Bunda PAUD, 91 Pimpinan TK/KB, 3 Pimpinan RA, 81 Kader Posyandu dan 79 Tutor PAUD se-Kab. Bolsel.
Wabup dalam sambutannya menyampaikan komitmennya dalam penguatan Sumber Daya Manusia khususnya tenaga pendidik di satuan pendidikan PAUD.

“Pemda akan selalu komitmen dan terus menganggarkan biaya pendidikan untuk guru PAUD, maka dari itu para tenaga pengajar serta bunda PAUD untuk selalu sabar dan terus mengembangkan kemampuan diri dalam mendidik anak-anak,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Sulut Febry H.J Dien ST, M.Intech Man menyampaikan apresiasi atas kemajuan pendidikan di Bolsel yang dibuktikan dengan diterimanya penghargaan Anugerah Mapalus Pendidikan Sulut kepada Pemda Bolsel.

“BPMP Sulut akan terus mendorong dan mendukung kegiatan pengembangan pendidikan di Kab. Bolsel. Sudah ada beberapa kegiatan dari Kemendikbud yang nantinya akan kita tujukan ke Bolsel,” tuturnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Sekda M. Arvan Ohy SSTP, MAP, Asisten 1 Alsyafri Kadullah SPd, ME, para pimpinan PD, Camat dan Sangadi se-Kab. Bolsel.

(***/Sis Piero)

Leave A Reply

Your email address will not be published.