Kurang Lebih 4 Bulan, Gugus Tugas Covid-19 Terus Jaga Pintu KEK Bitung

0

DETIKSULAWESI.COM, BITUNG – Gugus Tugas percepatan pencegahan wabah Covid-19 Kota Bitung yang merupakan gabungan dari personil TNI, POlRI, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan terus bekarja 1×24 jam selama kurang lebih 4 bulan.

Hal ini terpantau terus oleh detiksulawesi.com, yang setiap harinya melewati pintu penjagaan dan bilik sterilisasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung.

Seperti siang hari ini, Jumat (17/07/2020), personel gabungan Gugus Tugas Covid-19 tetap berjaga, memeriksa setiap pengguna kendaraan yang ingin masuk ke wilayah Kota Bitung walaupun cuaca Kota Bitung sangat panas menyengat.

Menurut salah satu petsonil Satpol PP yang ditemui di lokasi pintu masuk KEK Kota Bitung mengatakan, bahwa selama menjaga pintu masuk ini banyak suka dan dukanya.

“Tapi semua itu kami jalani dengan semangat juang yang tinggi, dan berharap wabah ini cepat berlalu. Tak lupa juga kami ucapkan terima kasih banyak kepada Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban atas perhatian dan jaminan kelancaran logistik bagi personel Gugus Tugas Covid-19,” ujar personel Satpol PP ini yang enggan menyebutkan namanya.

(rau)

Leave A Reply

Your email address will not be published.