Pengajian Rutin Majelis Ta’lim Tingkatkan Ketakwaan Kepada Allah SWT

0

DETIKSULAWESI.COM, TOLITOLI – Wakil Bupati Tolitoli Hi Abdul Rahman Hi Bidding mengatakan, Pembinaan keagamaan merupakan salah satu upaya yang wajib dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah di samping kewajiban menjalankan pemerintahan dan melaksanakan pembangunan di berbagai sektor. Oleh sebab itu, sangat diperlukan dukungan dari seluruh masyarakat.

Hal itu disampaikannya dihadapan peserta pengajian rutin Majelis Ta’lim Kecamatan Galang, pada kamis (28/3) Sore kemarin, di Desa Malangga Kecamatan Galang.

“Pengajian rutin Majelis Ta’lim setiap bulan ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” terang Wabup.

Kata Dia, dengan adanya kegiatan ini dapat memperlancar komunikasi serta mempererat silaturahmi antara berbagai komponen dan potensi umat Islam, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan.

Kegiatan in diharapkan dapat memberikan pencerahan dalam upaya memajukan dan mengembangkan nilai-nilai religius yang tentunya akan memberikan pengaruh signifikan terhadap peningkatan ukhuwah islamiyah dan wathaniyah di daerah kita tercinta ini.

“Pembinaan keagamaan penting dilakukan terutama menanamkan norma-norma agama pada masyarakat karena apabila masyarakat memiliki norma agama yang baik maka pada aspek kehidupan yang lain akan dapat berjalan dengan baik pula dan akan tercipta kehidupan yang rukun harmonis dan damai,” ujar Wabup menutup.

(Nadir)

Leave A Reply

Your email address will not be published.