Pemkab Bolsel Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-78

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Kamis 17 Agustus 2023 mengelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-78 di Lapangan Desa Dumagin B, Kecamatan Ponolosian Timur. Bupati Hi. Iskandar Kamaru SPt, MSi bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Momentum HUT Republik Indonesia di Kabupaten Bolsel semakin dirasakan saat pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Bolsel, Ir. Arifin Olii.

Puncak dari peringatan HUT RI ke-78 ini adalah saat proses pengibaran bendera merah putih oleh 33 Putra Putri Paskibraka Bolsel dengan di Komandani Letda Inf, Tandi Soleh.

Sementara itu Bupati Iskandar Kamaru dalam arahannya mengajak seluruh komponen masyarakat Bolsel untuk menjadikan momentum peringatan HUT ke-78 Tahun ini sebagai landasan agar senantiasa terus bergerak melaju untuk Indonesia maju.

“Hari ini adalah hari dimana kita tidak hanya mengenang jasa-jasa para pahlawan, tapi bagaimana kita mensyukuri dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata dan terus bergerak melaju untuk indonesia maju.” cetus Ketua DPC PDIP Bolsel.

Turut hadir dalam kegiatan upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Ketua DPRD Bolsel, Para Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus, Pimpinan OPD, Pimpinan Forkopimda, Camat, Sangadi, Toko Masyarakat dan para tamu undangan se-Kabupaten Bolsel.

(Advetorial)

Leave A Reply

Your email address will not be published.