Amalia Mendaftar Calon Bupati di Partai Demokrat

0

DETUKSULAWESI.COM, POLITIK — Setelah mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Bolaang Mongondow Timur 2020 di partai Golkar, PDIP, Nasdem, Gerindra dan PAN. Kini Amalia Ramadhan Landjar kembali menyambangi sekretariat Partai Demokrat, di Desa Dodap, Kecamatan Tutuyan, Senin (9/3/2020) guna menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon bupati di pesta demokrasi September mendatang.

Kedatangan Amalia di Sekretarat Dewan Pimpian Cabnag (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Boltim diterima Tim Penjaringan Cabup dan Cawabup Boltim, Tomy Sumendap, Argo Sumaiku bersama anggota lainnya.

Seusai menyerahkan formulir pendaftaran, Amalia yang merupakan Putri Bupati Boltim Sehan Landjar mengatakan, ia serius mencalon diri untuk maju melalui parpol. Untuk itu ia telah mendaftar ke Partai Golkar, Nasdem, PDIP, Golkar, PAN dan juga Partai Demikrat pada hari ini.

“Saya siap maju di Pilkada Bolaang Mongondow Timur. Saya juga berharapa bisa diusung Partai Demokarat sebagai calon bupati. Namun, hal yang paling utama adalah doa restu dari masayarakat Bolaang Mongondow Timur, “ ucapnya.

Sekretaris DPC Partai Demokrat Boltim, Argo Sumaiku,mengatakan sejak dibuka hingga penutupan, sudah sembilan yang datang memasukkan berkas pendaftaran. Baik datang sendiri hingga diwakili LO liaison officer (LO).

“Selain Amalia, delapan calon bupati yang telah memasukkan dokumen pendaftaran mereka yakniRobi Mamonto, Pusran Beeg, Sumardia Modeong, Sam Sahrul Mamonto, Rusdi Gumalangit, Oskar Manoppo, Suhendro Boroma. Satunya lagi, Tommy Sumendap dari kader demokrat, “ ungkapnya.

(*/Parz)

Leave A Reply

Your email address will not be published.