Pengurus BKMT Kecamatan Kolono Resmi Dikukuhkan

0

DETIKSULAWESI,KONSEL- Wakil Ketua Badan Kontak Majelis Ta’lim (BKMT), Konawe Selatan (Konsep), Hj. Hasnawati, mengukuhkan BKMT tingkat Kecamatan Kolono, Kabupaten Konsel, Sabtu (16/11/2019), di Lapangan Olahraga Kelurahan Kolono.

Pengukuhan ini dihadiri Sekretaris Dewan, Jeni, Sekdis Satpol – PP, Armunanto, Camat Kolono, Muh Taufik Amin Lar, Kabag Humas, Gunawan Syah, Kabag Kesra, Hamlin S Ode Maka dan Ketua TP-PKK Kecamatan Kolono, Erni Verdiyanti.

“BKMT adalah organisasi yang independen, yang keanekaragaman warnanya dipersatukan dalam wadah yang konsisten memberikan wawasan keagamaan kepada masyarakat, serta dapat mempererat hubungan silaturahmi antara sesama muslim,” ujar Hasnawati mengawali sambutannya usai melantik pengurus BKMT.

Menurutnya, BKMT merupakan bagian dari lingkungan sosial yang memiliki kedudukan strategis, yang berperan sebagai wahana pendidikan yang berusaha menanamkan ahlak mulia, meningkatkan ketakwaan, pengetahuan dan kecakapan, yang diabadikan bagi upaya mencerdaskan kehidupan dan memajukan kesejahteraan umum dalam rangka mencari keridhaan Allah SWT.

“Kita menjadi organisasi perpanjangan tangan pemerintah dalam membina umat Islam untuk mencintai Al-Quran serta membudayakan mengaji, yang mampu menjadi agen perubahan dan pembinaan generasi muda,” tuturnya.

Dengan demikian kata Hasnawati, BKMT memiliki arah dan sesuai dengan koridor Agama Islam.

“Dan dengan telah dikukuhkannya BKMT Kolono diharapkan mampu bekerja dan menjadi pelopor persaudaraan dalam membangun umat dan bermamfaat bagi masyarakat,” tandasnya.

Di tempat yang sama, Camat Kolono yang juga mantan Kabag Humas Setda Konsel, Muh Taufik Amin Lar menyampaikan, seyogyanya para pengurus BKMT se-Kecamatan Kolono yang baru saja dikukuhkan, dapat bekerjasama dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan dengan harapan organisasi dapat memberikan kontribusi nyata kepada kemajuan masyarakat.

“Dengan kehadiran BKMT di Kecamatan Kolono, mampu memberikan warna, kesejukan, dan semangat cinta akan kebenaran dan keadilan serta memaknai peran dan tanggung  jawab sebagai pengurus, sehingga tercipta program-program kerja yang di rencanakan dan dapat berjalan bersama Pemerintah Kabupaten dan Kecamatan, khususnya dalam pembinaan Majelis Taklim,” ujarnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Kabag Kesra, Hamlin S Ode Maka selaku penanggung jawab organisasi keagamaan Pemda Konsel mengatakan, BKMT memiliki peran strategis dalam peningkatan atau pemberantasan buta baca tulis Alquran bagi umat Islam, sesuai yang tertuang dalam Perda No 9 tahun 2017. Yang bukan sekedar melaksanakan pengajian, tetapi bagaimana membimbing masyarakat umat Islam itu supaya bisa terbebas dari baca tulis Al-Quran,

“Kegiatan BKMT hari ini bukan hanya pengukuhan semata, namun bagian dari bekal kita di akhirat jika mengikutinya dengan ikhlas dan tulus yang dicatat oleh malaikat sebagai amal kebajikan, dan bagaimana menjaga hubungan baik dengan Pemerintah dengan menyinkronkan program kerja yang ada,” katanya.

“Dan sebagai bentuk kepedulian bagi pengurus BKMT, Pemda Konsel memberikan reward dengan memberangkatkan Umrah secara Gratis bagi 14 pengurus BKMT, yang satu diantaranya merupakan anggota BKMT Kolono, yang total keseluruhan se-Konsel berjumlah 25 orang, yang akan diberangkatkan pada 30 November 2019 dan program ini akan terus berlanjut,” sambungnya.

Mengakhiri arahannya, Hamlin menyampaikan selamat bertugas bagi para pengurus BKMT yang baru dilantik.

“Semoga apa yang dikerjakan dapat bermamfaat dan bernilai ibadah yang petikan hasilnya ditunjukkan dalam tutur kata, perilaku sehari-hari demi peningkatan Iman dan Taqwa masyarakat, menuju Desa maju Konsel Hebat yang warganya beradab dan religius,” tutupnya.

(Edison)

Leave A Reply

Your email address will not be published.