Pantau Proses Vaksinasi Covid-19, Bupati Sachrul Berikan Edukasi Kepada Masyarakat

0

DETIKSULAWESI.COM,BOLTIM-Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto Berikan Edukasi tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan (Prokes), dalam pencegahan penyebaran wabah Covid-19.

Edukasi tersebut disampaikan bupati saat peninjauan langsung pelaksanaan kegiatan proses penyuntikan Vaksinasi kepada Masyarakat Kecamatan Modayag, yang dilakukan para tenaga medis dari UPTD Puskesmas Modayag di Kantor Camat Modayag, Selasa (14/09/2021) pagi tadi.

“Pemerintah terus berupaya untuk melakukan pencegahan penularan Covid-19, salah satunya dengan melaksanakan program vaksinasi untuk masyarakat,” ungkap Sachrul saat berbincang-bincang dengan warga yang sedang mengikuti program vaksinasi tersebut.

Didampingi Camat Modayag Drs. Asral Mamonto, Bupati juga meminta kepada masyarakat untuk mendukung program vaksinasi tersebut agar terhindar dari wabah virus corona.

“Jangan takut, vaksin ini aman dan halal. Selain itu warga juga harus patuhi prokes, salah satunya dengan selalu memakai masker saat berada di luar rumah,” pintanya.

(**)

Leave A Reply

Your email address will not be published.