Sekretariat Berganti Warna, Kemenangan BerKAH dan OD-SK 90 Persen di Tolondadu Bersatu

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL – Setelah menerima bendera Partai Demokrasi Indonesia (PDI-P) Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi Iskandar Kamaru-Deddy Abdul Hamid, komunitas pemuda yang tergabung di Bersama Jaringan Iskandar-Hamid (BERJIHAD), langsung bergerak cepat menata sekretariat pemenangan Paslon Nomor 1 (Satu) tersebut.

Dimana rumah Yamin Duto sebelumnya merupakan Sekretariat Pemenangan Paslon Nomor Dua Riski-Silvia, dirubah total pemilik rumah dengan mengganti warna cat rumah dengan warna merah, dan mendukung penuh kemenangan Iskandar Kamaru-Deddy Abdul Hamid, dan Calon Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Steven Kandouw nomor urut 3 (Tiga) Desa Tolondadu II Kecamatan Bolaang Uki.

Koordinator BERJIHAD Arfan Mooduto, mengatakan. Pihaknya bergerak cepat sekretariat pemenangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sukut Olly Dondokambey-Steven OE Kandouw (OD-SK) serta Calon Bupati dan Wakil Bupati Bolsel Iskandar Kamaru – Deddy Abdul Hamid.

Dirinya, juga optimis pasangan Hi Iskandar-Deddy Abdul Hamid maupun OD-SK, akan menang 90 persen di Tolondadu Bersatu.

“Itu sudah target kami, jadi Berkah maupun ODSK harus menang 90 persen di Tolondadu Bersatu,” ucapnya, Rabu (25/11/2020).

Sebagai langkah mewujudkan target tersebut, Arfan mengaku sudah menggandeng semua tokoh masyarakat dan tokoh pemuda yang ada di Desa Tolondadu.

Bahkan ada tokoh masyarakat yang digandeng Arfan bukan hanya dari PDI-P saja.

“Ada juga dari pendukung dan simpatisan partai Golkar yang kemudian menyatakan sikap dan mendukung BerKAH maupun OD-SK di Pilgub Sulut,” aku dia.

Arfan mengatakan jika Relawan BERJIHAD, bekerja untuk sosok pemimpin yang tepat untuk Bolsel.

“Pasangan Iskandar-Deddy sudah bekerja untuk bolsel, sudah banyak buktinya. Begitu juga dengan pak Olly Dondokambey dan Steven Kandouw,” tegasnya.

Dukungan ini pun disambut hangat oleh Calon Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru.

Menurut Kamaru jika semua tim bekerja maksimal, maka target 90 persen di Pilkada Bolsel bukanlah mimpi belaka.

“Asalkan semua mau kerja, Insha Allah target ini akan tercapai,” ujarnya.

Ia pun mengingatkan kepada semua simpatisan dan relawan untuk tetap mengedepankan politik yang santun.

“Beri edukasi pada masyarakat. Jangan saling fitnah. Mari kita ciptakan Pilkada Bolsel yang damai tanpa memecah belah kekeluargaan,” tandasnya.

Peliput: Ebby Makalalag

Leave A Reply

Your email address will not be published.