Pemkab Bolsel Laksanakan Tarawih Keliling Serentak di Setiap Kecamatan

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL – Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan mulai melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling bulan Ramadhan 1444 H, Senin (27/3/2023).

Tarawih Keliling (Tarling) perdana Pemda dilaksanakan di Masjid Darul Falah, Desa Milangodaa Utara Kecamatan Tomini oleh Tim Tarling Kelompok III yang dikoordinir Staf Ahli H. Resli Paputungan SPd bersama 9 orang anggota yang terdiri dari Kepala Dinas, Kepala Badan, Direktur RSUD dan Sekretaris Dinas.

Saat menyampaikan sambutan dan ceramah agama, Staf Ahli Resli menyebut kegiatan Tarling dilaksanakan serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Bolsel oleh beberapa kelompok tim yang terdiri dari pejabat eselon 2 dan 3 di masing-masing perangkat daerah.

“Jadi selama Ramadhan ini, ada beberapa kelompok tim Tarling Pemda yang akan mengunjungi desa-desa untuk bersama-sama menunaikan sholat Isya, Tarawih, Witir berjamaah dengan masyarakat,” kata dia.

“Ini merupakan kegiatan rutin tahunan Pemda yang biasa digelar selama bulan suci Ramadhan atau bulan puasa sebagai wadah silaturahmi sekaligus mensosialisasikan program-program pemerintah kepada masyarakat,” ucapnya di hadapan para jamaah.

Hadir dalam Tarling perdana inj, Camat Tomini Siska Saripi, Sangadi Milangodaa Utara, para aparat desa dan warga masyarakat.

(*/Sis Piero)

Leave A Reply

Your email address will not be published.