KPU Bolsel Gelar Kegiatan Penyusunan Produk-Produk Hukum Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar kegiatan Penyusunan Produk-Produk Hukum Rancangan Keputusan dalam rangka Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bolsel Tahun 2020.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang meeting room Hotel Sutan Raja Kotamobau, Jumat (28/8/2020), akan berlangsung selama tiga hari.

Komisioner KPU Divisi Teknis, SDM dan Parmas, Vijay Bumulo, mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyelesaikan tugas-tugas KPU dalam pembentukan produk-produk hukum baik produk hukum yang bersifat eksternal maupun internal.

Dalam hal ini adalah produk hukum yang akan digunakan KPU Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan untuk mengatur proses-proses tahapan yang sedang berlangsung, dan yang paling mendesak adalah beberapa tahapan yang sedang dipersiapkan yaitu mengatur masalah relawan demokrasi, proses pendaftaran dan pengumuman pendaftaran bakal pasangan calon.

“KPU Bolsel saat ini juga sedang internalisasi produk hukum sehubungan dengan kampanye, dana kampanye, dan yang paling terakhir mengagas produk hukum sehubungan dengan pemungutan dan penghitungan suara yang seyogyanya dilaksanakan di tanggal 9 Desember 2020,” sebut Vijay.

Dirinya menambahkan, pada kegiatan tersebut, KPU Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan juga mengundang Liaison Officer (LO) bakal pasangan calon untuk penyampaian petunjuk teknis (Juknis) terakhir yang keluar dari KPU RI nomor 362 yang mengatur persoalan pendaftaran dan pengundian bakal pasangan calon.

“Pada hari Sabtu akan dilaksanakan internalisasi bersama jajaran keuangan untuk Bimbingan Teknis (Bimtek) seluruh jajaran Sekretariat PPK dan Ketua PPK yang membidangi persoalan keuangan sehubungan dengan laporan pertanggungjawaban keuangan ad hoc yang ada ditingkatan PPK di 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan,” ungkap Vijay mengakhiri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua KPU Bolsel Stenly E Kakunsi, Komisioner Vijay Bumulo dan Topan Bolilie, Sekertaris KPU Bolsel Rifton Tulangow, para Kasubag serta Staf KPU Bolsel lainnya.

(Advertorial)

Leave A Reply

Your email address will not be published.