Bupati Kamaru Sambut Kedatangan Tim BPK RI

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL — Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandad Kamaru, Spt, yang didampingi Sekertaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy, S.Stp, menerima Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, dalam rangka ‘Entry Meeting Pemeriksaan Pendahuluan’, Selasa (11/02/2020).

Acara yang dilaksanakan di Kantor Bapelitbangda Panango ini, juga turut dihadiri oleh Asisten III, Inspektur, Para Pimpinan OPD serta Kepala sekolah.

Dalam kesempatan ini, Bupati menegaskan terkait kesiapan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dalam menyiapkan dokumen yang diminta oleh Tim BPK.

“Sifat proaktif yang harus dikedepankan demi mencapai target Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke enam kalinya,” ujar Bupati.

Bupati juga meminta kepada para Pimpinan OPD agar tidak keluar daerah selama pemeriksaan dari BPK, “Saya harap pimpinan OPD tetap berada didalam daerah selama pemeriksaan BPK,” tegas Kamaru.

Pada kesempatan tersebut Tim BPK yang diketuai oleh Andreas Ramli Masalindo, memboyong beberapa anggota lainnya diantaranya Nurlin Dambe, Andi Iswi Pratiwi Tenri Gading.

(Utha)

Leave A Reply

Your email address will not be published.