Bupati Didampingi Wabup Bolsel, Lepas Jenazah Almarhum Deddy Arie Van Gobel

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL — Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, Spt, bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, menghadiri sekaligus melepas Jenazah Deddy Arie Van Gobel, yang merupakan tokoh pemekaran Bolsel, bertempat di rumah duka Desa Molibagu Kecamatan Bolaang Uki, Minggu (22/09/2019), siang tadi.

Almarhum merupakan penulis buku Napak Tilas Sejarah Kerajaan dan Raja-raja Bolango sebagai cikal bakal salah satu wilayah eks swapraja di Bolaang Mongondow.

Ayahanda dari anggota DPRD Kota Kotamobagu Anugerah Beggie Chandra Gobel dan Kepala Dinas Kominfo Bolsel Aldy Setiawan Gobel ini dikebumikan di tempat pemakaman Raja Bolango Hassan Van Gobol desa Molibagu.

Bupati Bolsel, saat membawakan sambutanya mengucapkan turut berduka cita dan menyampaikan bahwa Almarhum meruoakan dalah satu tokoh pemekaran Bolsel yang akan selalu di kenang Masyarakat Bolsel.

“Almarhum telah memberikan kontribusi atas dimekarkanya Bolsel, beliau juga orang baik, kami akan selalu mengenang jasa-jasa beliau,” ungkap Bupati.

Lanjut Bupati, sosok Almarhum merupakan panutan masyarakat Bolsel.

“Saya anggap beliau sebagai orang tua sekaligus guru bagi kita semua, beliau adalah sosok pemersatu, atas nama pemerintah, masyarakat dan pribadi saya melepas jenazah almarhum, semoga almarhum husnul khotimah, dan keluarga yang ditinggalkan di berikan kesabaran dan ketabahan,” ujar Iskandar.

Sementara itu, putra almarhum Aldy Setiawan Gobel, mewakili keluarga yang berduka mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bolsel dan seluruh masyarakat yang telah memberikan kepedulian atas berpulangnya ayahanda tercinta.

“Saya mewakili keluarga, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas semua bantuan dan perhatian pemkab Bolsel, Bupati, Wabup, Sekda, mantan Bupati Bolsel Hi. Herson Mayulu, seluruh pimpinan OPD, sehingga semua prosesi mulak dari fardhu kigayah sampai pemakaman almarhum ayah kami berjalan dengan lancar,” kata Aldy.

(Utha)

Leave A Reply

Your email address will not be published.