Desa Saleo 1 Gelar Doa Bulan Sya’ban dan Peringatan Isra Mi’raj

0

 


DETIKSULAWESI.COM,BOLMUT – Pemerintah Desa (Pemdes) Saleo 1, Kecamatan Bolangitang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar pembacaan doa bulan sya’ban dan peringatan peristiwa Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Sebagaimana diketahui bahwa pembacaan doa bulan sya’ban merupakan tradisi oleh masyarakat muslim di Bolmut yang merupakan hasil asimilasi antara agama dengan budaya.

Peringatan yang digelar Jumat malam (02/04/2021) ini merupakan kerja sama Pemdes dengan Karang Taruna desa Saleo, kegiatan dipusatkan di mesjid Al Muhajirin, desa setempat.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jamaah mesjid yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat desa seperti tokoh agama, tokoh adat, kaum ibu dan para Pemuda.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ustad Rahim Wartabone yang membawakan hikmah Isra dan mi’raj. Ustad memaparkan sejarah singkat peristiwa Isra dan Mi’raj beserta hikmahnya.

Sementara itu, Sangadi Saleo 1, Syam Djaafar, kepada media ini menyampaikan agar dari momentum kegiatan ini menjadi wadah silatutahmi untuk lebih mempererat ukhuwah islamiyah.

“Kami berharap agar dari kegiatan peringatan inu menjadi momentum berukhuwah dalan segala aspek, menyikapi dinamika akhir-akhir ini, agar masyarakat tetap waspada, patuh pada semua protokol Covid-19, dan juga dalam menghadapi bulan ramadhan,” ujar Syam.

(ridwan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.