Pererat Tali Silaturahmi Dengan Masyarakat, Pemkab Bolmong Gelar Halal Bihalal

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLMONG – Halal Bihalal dalam rangka Idul Fitri 1444 Hijriah digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow.

Acara silaturahmi antara Pemerintah Daerah dan Masyarakat tersebut dipusatkan di lapangan olahraga Desa Mopuya, Kecamatan Dumoga Utara, pada Kamis 4 Mei 2023.

Halal Bihalal terasa istimewa saat warga menyambut riang kehadiran Penjabat Bupati Bolmong Limi Mokodompit.

Dalam kesempatan itu, Penjabat Bupati mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh warga.

“Kebahagiaan dan nikmat merayakan Idul Fitri, pasti lebih dalam dan bulat rasanya terutama bagi segenap ummat Muslim yang telah menunaikan ibadah puasa,” kata Limi.

Lebih lanjut Limi mengatakan, ibadah puasa disertai juga dengan membayar zakat fitrah, zakat harta, dan segala amal perbuatan yang lebih banyak dan lebih baik. Semoga semuanya itu diterima oleh Allah.

“Sesungguhnya segala puji hanyalah bagi Allah semata-mata. Sungguh luar biasa arti pelajaran yang dapat diambil oleh setiap umat Islam dari ibadah puasa dan hikmah Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya.

Limi juga menambahkan, mengingatkan agar memasuki tahun politik. Dimana seluruh rakyat Indonesia akan mengadakan hajatan pesta demokrasi agar ASN turut menjaga stabilitas dan keharmonisan.

“Jangan ada yang memprovokasi dan menyebarkan berita hoaks. Mari kita menjaga silaturahmi sehingga tidak terjadi gesekan, ajaknya,” tambahnya.

Pada kesempatan ini, juga diserahkan penghargaan lomba monuntul yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan 1444 H. Desa Otam dan Otam Barat dari Kecamatan Passi Barat menyabet peringkat pertama dan peringkat harapan dua.

(*/Sis Piero)

Leave A Reply

Your email address will not be published.