STQH Kota Bitung Sukses Digelar, Panitia Umumkan Pemenang Lomba

0

DETIKSULAWESI.COM, BITUNG – Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke XXVI tahun 2021 kembali diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Bitung yang diketuai oleh H. Muhamad Yusuf Sultan SH MH.

Perhelatan dibidang keagamaan tersebut, digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Bitung, Jum’at 05 Maret 2021 pukul  09.30 Wita dengan tema “Membangun Generasi Indonesia Unggul melalui Nilai – nilai Al Qur’an”.

Dari pantauan media ini sejumlah pejabat hadir dalam pembukaan tersebut, diantaranya Ketua Pengadilan Negeri Bitung Jainudin Ratunggusi SH MH, Kepala kementrian agama kota Bitung
Drs H Fathan Noh M.Hi, Ketua MUI Kota Bitung KH Abdulrahman Kaluku, mewakili Kapolres Bitung Wakapolres Kompol Prevly Tampanguma SH, Komandan Kodim 1310/ Bitung Letkol Inf Benny Lesmana, SE M.Han.

Kegiatan yang diikuti oleh 59 peserta ini, turut juga dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi II DPRD Bitung Ahmad Syarifudin Ila, Staf Khusus Bidang Hukum Pemkot Bitung Vicky Sangkaeng SIP, Sekretaris LPTQ Provinsi Sulawesi Utata Hi Hamka Dondo MPd, serta Ketua DMI Kota Bitung Hasan Suga.

Ketua Panitia STQH Agus Momijo SE dalam sambutannya mengatakan, dengan digelarnya acara ini panitia berharap dapat menciptakan individu/masyarakat yang beriman dan bertaqwa, mencintai al Qur’an serta dapat mengimplementasikan kandungan al Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Selain itu juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas seni dan budaya dalam membaca, menulis dan memahami nilai nilai kandungan al Qur’an,” tutur Agus Momijo SE saat menyampaikan sambutan.

Dari informasi yang diperoleh detiksulawesi, beberapa cabang yang dilombakan adalah cabang tilawah Al Qur’an yang terdiri dari golongan anak putra /putri dan golongan Dewasa putra putri.

Dan untuk cabang Hafzil Qur’an terdiri dari golongan 1 Juz Tilawah putra/putri, golongan 5 Juz Tilawah putra/putri, golongan 10 Juz putra / putri, golongan 20 juz putra putri dan golongan 30 Juz putra putri.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kota Bitung Hi Fathan Noh M.Hi dalam sambutan dan sekaligus membuka kegiatan STQH mengatakan, dirinya sangat bangga terhadap umat muslim lebih khusus kepada panitia yang sangat antusias, sehingga wajib hukumnya mensukseskañ kegiatan ini.

“STQH ini bukan hal yang baru, sudah 25 kali di laksanakan sehingga kita dapat membenahi kekurangan yang lalu – lalu. Kemudian melalui kegiatan ini, kita dapat lebih memahami isi dari al Qur’an agar dapat menangkal ajaran – ajaran radikalisme dan garis keras,” ujar Fathan Noh.

Kegiatan yang berakhir pada Sabtu, (06/03/2021) ini, tetap menerapkan protokol kesehatan, sesuai dengan harapan Pemerintah Kota Bitung yang di sampaikan langsung oleh Staf Khusus Bidang Hukum Vicky Sangkaeng SIP.

(rau)

Berikut nama nama pemenang lomba STQH ke XXVI:

Cabang aeni baca Al Qur an
1. Golongan anak – anak Qori
Juara 1 : Muhammad Syafiq Monoarfa
Juara 2 : Fahran Bedingo
Juara 3 : Fahri Katiandago

2. Golongan anak – anak Qori’ah
Juara 1 : Astrid Tian Hihia
Juara 2 : Nurul Inayah
Juara 3 : Zakiyah Putri Durian

3. Golongan Dewasa Qori
Juara 1 : Rully Putra Ismail
Juara 2 : Atallah Maulana
Juara 3 : Supriyadi Yusuf

4. Golongan Dewasa Qori’ah
Juara 1 : –
Juara 2  : Elawati Padu
Juara 3 : –

Cabang Hifzhil Qur an
1. Golongan 1 Juz dan tilawah Hafizh
Juara 1  : –
Juara 2  : Wahyudi Budiman
Juara 3  : Fahrul Sandala

2. Golongan 1 Juz dan Tilawah Hafizh
Juara 1 : –
Juara 2  : Mutia Helzahraina
Juara 3  : Miftahul Khair

3. Golongan 5 Juz dan tilawah hafitzh
Juara 1 : –
Juara 2  : Abdul Rahman Takapaha
Juara 3  : Akmal Wahyu Perdana

4. Golongan 5 Juz dan tilawah hafitzh
Juara 1 : –
Juara 2  : Sofyah Amnur
Juara 3  : –

5. Golongan 10 Juz dan tilawah Hafitzh
Juara 1 :
Juara 2  : Muhammad Ibrahim
Juara 3  : –

6. Golongan 20 Juz dan tilawah Hafitzh
Juara 1 : Arief Djailani
Juara 2  : –
Juara 3  : –

Leave A Reply

Your email address will not be published.