Sat Polairud Polres Bitung Laksanakan Program Quick Wins

0

DETIKSULAWESI.COM, BITUNG — Satuan Polairud Polres Bitung menggelar program quick wins kepada masyarakat pesisir pantai Kelurahan Batulubang, Kecamatan Lembeh Selatan, Kota Bitung, Jumat (13/03/2020).

Giat yang dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Batulubang ini, dihadiri langsung oleh Kasat Polairud Polres Bitung Iptu Bendix Bawole, sebagai narasumber dan dihadiri perwakilan Lurah Batulubang serta perangkatnya.

Kasat Polairud Iptu Bendix Bawole kepada detiksulawesi.com mengatakan, yang mendasari materi penyuluhan ini mengacu pada UU No 5/2018 tentang terorisme, UU No 17/2008 tentang pelayaran dan UU No 45/2009 perubahan atas UU No 31/2004 tentang perikanan.

Program quick wins yang dilaksanakan dengan memberikan penyuluhan tentang paham radikalisme dan anti pancasila serta penegakan hukum di perairan Selat Lembeh Kota Bitung ini juga, di isi dengan himbauan oleh Kasat Polairud Iptu Bendix Bawole kepada para peserta untuk berpegang teguh kepada pancasila dan UUD 1945 dalam menjalani kehidupan bernegara serta bahaya ikut dalam organisasi radikal yang mengancam kesatuan bangsa.

Kegiatan kemudian di lanjutkan dengan penyerahan bantuan alat keselamatan berupa life boy, sembako, bendera merah putih dan gambar Pancasila.

(Amat)

Leave A Reply

Your email address will not be published.