Karantina Pertanian Sulut Buka Pos Pelayanan di Pelabuhan Ferry Bitung

0

DETIKSULAWESI.COM, BITUNG – Dalam rangka meningkatkan pelayanan dan pengawasan, Badan Karantina Pertanian Sulawesi Utara (Sulut) membuka pos layanan di wilayah kerja Pelabuhan Penyeberangan PT ASDP Indonesia Ferry Kota Bitung.

Demikian dikatakan langsung oleh Kepala Badan Karantina Pertanian Sulawesi Utara drh. Donni Muksydayan, M.Si saat memberikan sambutan pada acara Coffee Morning Badan Karantina Pertanian dengan sejumlah stakeholder, Rabu (10/03/2021) di kantor PT ASDP Indonesia Ferry Kota Bitung.

Kegiatan Coffee Morning ini juga dianjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai tanda dibukanya pos pelayanan Bada Karantina Pertanian.

Donni Muksydayan berharap dengan dibukanya pos pelayanan ini, bisa mempermudah bagi pemilik barang untuk melakukan pengurusan dokumen yang terkait dengan Badan Karantina.

Sementara itu, General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Hana Lusi Suripatty dalam sambutannya, sangat berterimaksih dan senang hati dengan dibukannya pos pelayanan Badan Karantina di wilayah Pelabuhan Ferry Kota Bitung.

Menurutnya, sudah menjadi tugas PT ASDP melakukam perbaikan dalam pelayanan. Dan hal ini mendapat dukungan dari Badan Karantina yang memberikan perlindungan bagi barang – barang agar menjadi aman, dan paling penting adalah memberikan kenyamanan kepada para penumpang.

“ASDP itu jembatan nusantara,” tutu Hana Lusi Suripatty, saat menutup sambutannya.

Acara yang dimulai pukul 09.00 pagi dihadiri oleh Balai Karantina Pertanian Bitung, Bea Cukai, KSOP, Polsek Kawasan Pelabuhan Bitung, Marinir, TNI AD serta para pelaku pelaku usaha.

(rau)

Leave A Reply

Your email address will not be published.