Ruang Keuangan KPU Bolmut Dibongkar Maling

Brangkas Dibobol

DETIKSULAWESI.COM, BOLMUT – Ruang Bendahara Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dibongkar maling.

Kejadiannya ketika pagi ini, Senin (04/02/2019), salah seorang Pegawai KPU bernama Aco, menemukan pintu di ruangan Staf Keuangan dalam keadaan terbuka dengan kerusakan dibagian kunci yang rusak dibuka secara paksa.

“Ketika saya dengan teman datang pagi, saya curiga lihat ruang media Center sudah terbuka lebar, begitu saya masuk ke ruang Staf Keuangan, saya temui pintu dalam keadaan terbuka, saya periksa di bagian dalam ruangan berantakan dan brankas terbongkar,” tutur Aco.

Saat dikonfirmasi Sekretaris KPU, Aminudin Ilolu, membenarkan kejadian ini.

“Memang benar, Staf kami yang datang saat pagi menemukan ruangan staf keuangan pintunya dirusak, ruangan berantakan dan brankas terbongkar,” jelasnya.

Ditanya soal uang yang ada dalam brankas yang terbongkar, Aminudin menjelaskan bahwa itu nanti akan dikonfirmasi lagi ke Bendahara.

“Soal uang dalam brankas, nanti akan kami cek ke Bendahara, dan masaalah ini akan kami laporkan ke Polisi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Bolmut melalui Divisi Hukum KPU Bolmut, Ismail Mobiliu dalam keterangannya juga membenarkan kejadian ini.

“Tadi setelah seterimanya informasi ini, Jam 11.00 kami Komisioner gelar rapat dan langkah selanjutnya akan melaporkan peristiwa ini ke Kepolisian,” ujar Ismob.

(ridwan)

Aminudin Iloludetiksulawesi.comHukum dan KriminalKPU BolmutRuang Keuangan KPU Bolmut Dibongkar MalingSekretaris KPU
Comments (0)
Add Comment