Wali Kota Tatong Bara Lantik 125 Pejabat Pemkot Kotamobagu

0

DETIKSULAWESI.COM, KOTAMOBAGU – 125 Pejabat struktural dan fungsional dilantik Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara, Rabu (16/6/2021).

Dalam pelantikan tersebut sejumlah nama pejabat eselon dua turut dilantik. Diantaranya, Sofyan Mokoginta dilantik sebagai Asisten III, Adnan Masinae dilantik sebagai Kepala Bappelitbangda, Fenty Dilasanti Mifta dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan, Piter Suli dilantik sebagai Kadis Ketahanan Pangan, Nasli Paputungan dilantik sebagai Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Anki Taurina Mokoginta dilantik sebagai Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, dan Ham Rumoroi dilantik sebagai Kadis Perpustakaan dan Kearsipan.

Selain itu, Wali Kota juga menyerahkan surat perintah Pelaksana Tugas (Plt) kepada Usmar Mamonto sebagai Plt Kadis Perhubungan dan Hendra Manoppo sebagai Plt Camat Kotamobagu Barat.

“Selamat kepada pejabat yang baru dilantik, selamat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya,” ucap Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara.

Diketahui, pelantikan dan pengambilan sumpah yang digelar di Aula Rumah Dinas Wali Kota itu, berdasarkan Surat Walikota Nomor: 191 Tahun 2021 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Struktural dan Fungsional dilingkungan Pemkot Kotamobagu.

(Advertorial)

Leave A Reply

Your email address will not be published.