Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 di Bolsel Berlangsung Khidmat

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLSEL – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel(, menggelar Upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 Tahun, yang dilaksanakan di Lapangan Desa Duminanga, Kecamatan Helumo, Sabtu (17/08/2019).

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Bolsel Deddy Abdul Hamid menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT RI ke 74, dan Komandan upacara dipercayakan kepada Pasi Ops 1303 BM Kapten TNI AD Asrak Badarun.

Sebelumnya upacara diawali dengan pembacaan teks proklamasi kemerdekaan RI oleh Ketua DPRD Abdi Van Gobel SE, kemudian pembacaan doa oleh Kepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolsel Drs. Hi. Suhada Mokoagow.

Sekedar informasi, rangkaian peringatan HUT RI di Bolsel dimulai dengan Rapat Paripurna Istimewa mendengarkan pidato kenegaraan, pemindahan bendera duplikat, Taptu dan pawai obor yang dilaksanakan Jumat (16/8) kemarin.

Kemudian dilanjutkan dengan Upacara peringatan detik-detik proklamasi, upacara penurunan bendera dan akan ditutup dengan Malam Resepsi Kenegaraan pada tanggal 17 malam.

Turut hadir dalam kegiatan ini, diantaranya Mantan Bupati Bolsel Hi. Herson Mayulu, S.IP, Forkompimda, Ketua dan Anggota DPRD Bolsel, Sekretaris Daerah, Pimpinan OPD, Camat, Sangadi, Pegawai Negeri Sipil, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, para veteran, Pelajar serta Masyarakat Umum.

(Advertorial)

Leave A Reply

Your email address will not be published.