Tes Wawancara, 55 ASN Pemkab Bolsel Berebut Kursi JPT Pratama

0

DETIKSULAWESI.COM,BOLSEL – Setelah melalui beberapa tahapan seleksi jabatan, hari ini, Rabu (04/12/2019), sebanyak 55 pejabat bersaing ketat untuk memperebutkan 19 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemda Bolsel.

Kegiatan yang di laksanakan di Hotel Quality Manadi ini, para pejabat masuk mulai masuk pada fase penentuan yakni ujian presentasi makalah dan test wawancara dihadapan tim panitia seleksi.

Tim panitia seleksi ini terdiri dari beberapa pakar diantaranya, DR. Taufik Pasiak, DR. Fitri Mamonto, DR. Idhar Domu, DR Ridwan Lasabuda dan Ketua Panitia Seleksi yang juga Sekertaris Daerah Bolsel Marzanziuz Arvan Ohy, S.Stp.

Sekda Bolsel dalam kesempatan ini, mengatakan bahwa pada presentasi ini setiap peserta wajib mempresentasikan makalah buatan sendiri beserta judulnya.

“Iya jadi pada presentasi ini setiap pejabat itu wajib mempresentasikan makalah dengan judul masing-masing dan jabatan mana yang dilamar oleh para peserta,” ungkap Sekda yang didampingi Kaban BKPSDM Bolsel Ahmadi Modeong.

Lanjutnya, sehingga dengan demikian calon pejabat yang melamar harus mampu mempertanggung jawabkan swcara akademik atas apa yang dibuat dihadapan penguji.

“Artinya ketika pejabat melamar pada satu jabatan atau lebih maka yang bersangkutan harus mampu merancang konsep apa yang dia persiapkan untuk dilaksanakan ketika lulus menjadi pejabat,” tutup Arvan.

(Utha)

Leave A Reply

Your email address will not be published.