Pasca Dilantik Fuad Landjar Pimpin Masa Sidang Perdana DPRD Boltim

0

DETIKSULAWESI.COM, BOLTIM – Setelah penyerahan palu sidang dari ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), lama Marsaoleh Mamonto kepada ketua DPRD baru, langsung mengadakan Paripuna Istimewa yang merupakan sidang perdana dipimpin Fuad Landjar SH, Senin (16/09/2019).

Sebagaimana yang diumumkan Sekretaris DPRD Boltim, Priyamos SH, menunjuk fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) dan Fraksi PDI Perjuangan sebagai pimpinan dan wakil DPRD sementara, yakni Fuad Landjar dan Medy Lensun.

Sekretaris DPRD Boltim Priyamos mengatakan, hal itu  berdasarkan peraturan Menteri Dalam Negeri tentang pimpinan DPRD sementara diberikan kepada partai dengan perolehan kursi paling banyak.

“Untuk pimpinan dan wakil pimpinan sementara diberikan kepada partai yang mendapatkan kursi serta jumlah perolehan suara terbanyak pada periode 2019-2024 yakni PAN dan PDIP,” ucap Priyamos.

Priyamos melanjutkan untuk pimpinan sementara diberikan kepada anggota Fraksi PAN Fuad Landjar. Untuk periode 2019-2024 PAN menempatkan posisi pertama dengan 4 kursi. Sedangkan untuk wakil pimpinan sementara lanjutnya, diberikan kepada anggota fraksi PDI Perjuangan yaitu Medy Lensun. Hal itu berdasarkan surat rekomendasi dari DPP partai mereka masing-masing.

Mereka akan memimpin DPRD Boltim sampai jajaran pimpinan alat kelengkapan dewan.

Fuad dalam sambutanya mengatakan, akan segera memproses pemilihan pimpinan DPRD definitif.

“Kami akan segera memfasilitasi pemilihan alat kelengkapan dewan agar terpilih pimpinan DPRD definitif,” ujarnya.

Pada periode sebelumnya DPRD Boltim dipimpin oleh Marsaoleh Mamonto yang merupakan anggota Fraksi PAN. Namun pada pemilu April 2019 lalu, Marsaoleh tidak terpilih dan digantikan oleh Fuad Landjar.

(Parz)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.