KotamobaguSulutTerkini

Ini Produk-Produk Khas Kotamobagu yang akan Dibawa di Festival Bunaken

×

Ini Produk-Produk Khas Kotamobagu yang akan Dibawa di Festival Bunaken

Sebarkan artikel ini
Beberapa produk khas kotamobagu yang akan di pamerkan

DETIKSULAWESI.COM, KOTAMOBAGU – Sejumlah produk kerajinan unggulan khas Kotatamobagu, akan di pamerkan dalam Festival Bunaken yang akan digelar di Manado pada 17-20 Juli 2019.

Dikatakan Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dispernaker) Kotamobagu, Sarida Mokoginta melalui Kepala Bidang Industri, Fadlun Paputungan, mengatakan semua persiapan telah rampung.

Ia mengungkapkan, ketua TP PKK yang juga merangkap Ketua Tim Dekranasda Kota Kotamobagu, punya kemauan tinggi untuk mengangkat kearifan lokal di Kota Kotamobagu.

“Iya ini untuk meningkatkan kaum ibu-ibu melalui kerajinan. Nah, melalui kepemimpinan Ketua Dekranasda Kotamobagu, kami menyiapkan bahan-bahan kerajinan yang akan dipamerkan di festival bunaken nanti,” ujarnya terangnya kepada wartawan, Selasa (16/7/2019).

Kata Fadlun, yang akan di pamerkan nanti berasal dari beberapa pengrajin yang ada di Kotamobagu, Seperti produk asal Desa Bilalang, Kelurahan Biga, dan juga dari Kelurahan Matali.

Adapun produk khas Kotamobagu yang akan dibawa dalam festival Bunaken nanti, limbah baju bekas yang dibuat menjadi pot bunga, anyaman, pala manis, kabela, serta Hamsei yang biasa digunakan untuk penari kabela maupun pengantin wanita, dan juga ada lapi-lapi yang digunakan pada acara perkawinan maupun acara duka sebagai hiasan.

(Kifly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *