BolmutSulutTerkini

Enam Kotak Dibuka KPU Bolmut

×

Enam Kotak Dibuka KPU Bolmut

Sebarkan artikel ini

DETIKSULAWESI.COM, BOLMUT — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) malam ini, selasa (16/07/2019) mengadakan pembukaan kotak dari enam kecamatan di Bolmut.

Pembukaan kotak ini dilaksanakan dalam sebuah rapat pleno yang dipimpin langsung ketua KPU Bolmut, Junaidi Harundja didampingi oleh 2 komisioner lainnnya. Kegiatan ini dihadiri oleh Bawaslu Bolmut, Parpol dan Kepolisian.

Kepada detiksulawesi.com, Ketua KPU Bolmut, Junaidi Harundja menyampaikan bahwa pleno ini digelar berdasarkan edaran KPU RI nomor 942 tertanggal 25 Juni 2019 tentang pemutakhiran data pemilih.

“Pleno ini digelar berdasarkan edaran KPU RI tentang Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan,” terang Junaidi.

Menurutnya bahwa pemutakhiran untuk persiapan pemilihan Gubernur.

“Ada enam kotak yang berasal dari enam kecamatan dibuka, didalamnya berisi Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan juga Daftar Pemilih Khusus (DPK) yang tak tercantum dalam DPT untuk dimutakhirkan menjadi Daftar Pemilih Berkelanjutan,” ujarnya.

Sementara itu, Komisioner KPU Bolmut, Irfan Awumbas menyampaikan bahwa Daftar Pemilih Berkelanjutan ini akan dijadikan acuan dalam penyusunan Daftar Pemilih di Pemilihan Gubernur.

“Ini akan dituangkan dalam berita acara pembukaan kotak dan pemutakhiran pemilih utk selanjutnya dilaporkan ke KPU Provinsi” ujar Irfan.

(ridwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *