SultengTerkini

Wakili Bupati, Ir Hardiyan Hadiri Halal bi Halal Bersama Masyarakat Desa Ogotua

×

Wakili Bupati, Ir Hardiyan Hadiri Halal bi Halal Bersama Masyarakat Desa Ogotua

Sebarkan artikel ini
Wakili Bupati, Ir Hardiyan hadiri halal bi halal bersama masyarakat desa Ogotua

DETIKSULAWESI.COM, TOLITOLI – Pemerintah Kecamatan Dampal Utara dan Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Ogotua menggelar Halal Bi Halal 1440 Hijiriyah, bertempat di Masjid Darul Falah Desa Ogotua. Sabtu (29/06/2019) malam lalu.

Bupati Tolitoli Hi. Moh. Saleh Bantilan, SH.,MH di wakili Asisten Sekretaris Daerah bidang Administrasi Umum Ir. Hardiyan, M.Si menyampaikan bahwa Halal Bi Halal merupakan tradisi / budaya keagamaan Islam yang satu -satunya hanya dilaksanakan di Negara Indonesia.

Ia menuturkan Halal Bi Halal pastinya dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Fitri, dengan maksud untuk saling bermaaf-maafan di antara sesama umat manusia yang bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi dengan langkah saling menghormati dan selalu memupuk semangat kebersaman sesuai semboyan Daerah Kabupaten Tolitoli “Mosimbesang Mesooungu Motimpedes Magau”.

Bupati Tolitoli juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan dan seluruh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat serta tokoh masyarakat yang telah bekerja keras untuk suksesnya penyelenggaraan Halal Bi Halal yang sangat meriah ini.

Acara yang berlangsung khidmat itu turut dihadiri Camat Dampal Utara Mulyadi Dg. Silasa, SH.,MH, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Kepala Desa serta ummat muslim di Desa Ogotua.

(Nadir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *