SultengTerkini

Warga Dusun Sumalipa Temukan Sesosok Mayat di Aliran Sungai Desa Pangi

×

Warga Dusun Sumalipa Temukan Sesosok Mayat di Aliran Sungai Desa Pangi

Sebarkan artikel ini
Evakuasi mayat yang ditemukan warga oleh petugas kepolisian. (Foto; tribratanewspolrestolitoli)

DETIKSULAWESI.COM, TOLITOLI – Sesosok mayat pria ditemukan warga dusun Sumalipa Desa Pangi Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli, Sabtu 15/06/2019).

Mayat tersebut ditemukan warga di aliran sungai Desa Pangi, sekira pukul 10.30 wita dalam posisi terjepit disebuah pohon roboh.

Identitas pria yang ditemukan sudah dalam kondisi meninggal itu dikenali bernama Bakar Yusuf (67) pekerjaan petani, beralamatkan di Dusun Sumalipan Desa Pangi Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli.

Evakuasi terhadap mayat dilakukan petugas dari Polsek Baolan yang dipimpin langsung Kapolsek Iptu Casriyanto.

Menurut keterangan Iptu Casriyanto, mayat pria tersebut ditemukan mengapung di aliran sungai Desa Pangi yang tersangkut di sebuah pohon yang roboh di sungai tersebut.

Ia menceritakan, Awal mula mayat ditemukan saat warga bernama Mardiana yang juga merupakan tetangga korban mencium bau tidak sedap yang diduga tidak jauh dari rumahnya.

Ia (Mardiana) kemudian keluar dari rumahnya untuk mencari asal bau tidak sedap itu.

Masih kata Casriyamto, Tepat didepan rumahnya, Mardiana melihat ke arah aliran sungai dan melihat telapak kaki manusia.

“Dengan bergegas, Mardiana memanggil Keluarganya yaitu Muhtar untuk memastikan apa yang dilihatnya,” terangnya.

Muhtar bersama temannya Irwan Japar segera menuju ke lokasi penemuan dan mendapati sesosok mayat pria.

“Menurut keterangan warga sekitar, korban terakhir dilihat pada hari Kamis (13/6/2019) yakni pada sore hari hendak menuju lokasi kebunnya untuk menebang bambu” lanjut Kapolsek Baolan Casriyanto.

Mendapat laporan dari warga, personil Polres Tolitoli dan Polsek Baolan langsung menuju ke lokasi dan mengevakuasi korban yang dibantu warga setempat.

Hingga saat ini, korban diduga meninggal dunia akibat terbawa aliran arus air sungai pada saat hendak menebang bambu yang saat pada hari itu Desa Pangi terjadi hujan yang deras.

“Atas permintaan keluarga, korban kami bawa ke rumahnya dan pihak keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah,” imbuhnya.

(Tribratanewspolrestolitoli/Hel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *