BolmutTerkini

Bersama Ustad Yusuf Mansur, Pemkab Bolmut Gelar Dzikir Dan Tabligh Akbar

×

Bersama Ustad Yusuf Mansur, Pemkab Bolmut Gelar Dzikir Dan Tabligh Akbar

Sebarkan artikel ini

DETIKSULAWESI.COM, BOLMUT – Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriyah dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke XII Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Tahun 2019, menggelar Dzikir dan Tabligh Akbar, Rabu (01/05/2019).

Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Kembar Boroko ini menghadirkan penceramah Ustad Yusuf Mansur. Kegiatan diawali dengan Dzikir Rotibul Haddad yang dipandu oleh Majelis Dzikir Nurul Khairaat.

Bupati Drs. Hi. Depri Pontoh dalam sambutannya, mengajak untuk menjadikan momentum ini sebagai motivasi bersama dalam membangun silaturahmi, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta memperkuat persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan tata kehidupan Bolmut yang aman, nyaman, tenteram, damai dan semakin sejahtera.

“Dzikir dan Tabligh Akbar ini merupakan ungkapan rasa syukur atas nikmat dan berkah dari Allah SWT kepada Daerah ini. Patut disyukuri seiring waktu semakin besar partisipasi dan keterlibatan aktif masyarakat dalam pembangunan di daerah”, ujar Bupati

Ia juga mengajak para ulama, tokoh masyarakat, intelektual, jajaran Pemerintah serta segenap komponen di daerah untuk ikut bersama-sama membangun daerah ini dengan keikhlasan, kejujuran dan tanggung jawab terhadap masa depan Bangsa dan generasi yang akan datang.

“Mari terus teguhkan kebihnekaan dan perkuat restorasi sosial sebagai pilar untuk mewujudkan masyarakat Bolmut yang rukun, damai, bermoral dan berbudaya serta mampu menjaga perbedaan di daerah yang majemuk ini” Bupati mengajak.

Sementara itu, K. H. Yusuf Mansur dalam tausiyahnya mengajak seluruh Muslimin dan Muslimat di Kabupaten Bolmut untuk meminta segala sesuatu hanya kepada Allah SWT, sebagaimana yang telah dilakukan oleh Nabi Yusuf AS.

Kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar diikuti oleh ribuan masyarakat Bolmut yang memadati Lapangan Kembar Boroko.

Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena, MAP bersama Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Bolmut Dra. Hj. Siti Safwania Lasena Djenaan, Sekretaris Daerah Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si bersama Ketua DWP Hj. Fitriana Nani Buhang, SE, Pimpinan Perangkat Daerah, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat.

(ridwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *