KotamobaguTerkini

PIK-R Dibentuk Wawali Berharap Ini dapat Diikuti Sekolah Lain

×

PIK-R Dibentuk Wawali Berharap Ini dapat Diikuti Sekolah Lain

Sebarkan artikel ini
Wawali Nayodo Kurniawan lantik PIK-R Madrasah Tsanawiyah Negeri I Kotamobagu

DETIKSULAWESI.COM, KOTAMOBAGU – Bertempat di Sekolah Madrasah Tsanawiyah Negeri I Kotamobagu, Wakil Wali Kota, Nayodo Kurniawan, SH menghadiri acara pelantikan pengurus pusat informasi dan konseling Remaja (PIK-R) dan Launching Sekolah Siaga kependudukan (SSK).

Dalam kesempatan itu. Nayodo, menyampaikan dengan dibentuknya pusat informasi dan konseling remaja di sekolah ini akan terwujud remaja-remaja yang bersikap dan berperilaku sesuai dengan norma-norma agama maupun norma-norma sosial.

“Apa yang dilaksanakan MTS Negeri 1 Kotamobagu dengan membentuk PIK-R ini akan dapat diikuti oleh sekolah lain yang ada di Kota Kotamobagu sebagai bagian dari upaya kita semua untuk mempersiapkan generasi yang berkwalitas serta sebagai calon-calon pemimpin masadepan daerah, bangsa dan negara yang sama-sama kita cintai,” harapnya.

Pada kesempatan itu juga dilaksanakan Launching Sekolah Siaga Kependudukan sebagai bagian dari upaya untuk mengintegrasi pendidikan kependudukan kedalam beberapa mata pelajaran sehingga diharapkan para guru dan peserta didik dapat mengerti serta memahimi tentang berbagai permasalahan yang menyangkut dengan kependudukan dan keluarga berencana dalam rangka mewujudkan generasi berencana.

(Tr-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *