BolmutTerkini

KAHMI Bolmut Gelar Rakerda

×

KAHMI Bolmut Gelar Rakerda

Sebarkan artikel ini
detiksulawesi.com
Suasana Rakerda KAHMI Bolmut.

detiksulawesi.com, BOLMUT – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Senin (17/12/2018), menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda), bertempat di Rumah Makan La Viesta Boroko, dihadiri Wakil Bupati Bolmut, Amin Lasena.

Amin Lasena, pada sambutannya, menyampaikan harapannya agar KAHMI sebagai organisasi berbasis intelektual dapat berkontribusi terhadap pembangunan daerah.

“KAHMI Bolmut, diharapkan mampu berkontribusi bagi pembangunan daerah,” harap Amin.

Ketua KAHMI Bolmut, DR Asripan Nani, dalam penyampaiannya, menegaskan kembali kenyataan tak bisa dipungkiri bahwa KAHMI lahir dari HMI, dan kader-kadernya telah berbuat bagi pembanguna di daerah ini.

“Tak mungkin ada alumni jika tak melalui proses kaderisasi dan penjenjangan di HMI,” kata Asripan.

Asripan juga menyampaikan bahwa KAHMI adalah organisasi yang menghimpun jutaan kader dan telah berkiprah diberbagai bidang, sehinggga tak salah jika KAHMI, telah menjadi  kekuatan pengikat kemajemukan Bangsa dan Negara yang bernama NKRI.

Semntara itu, Ketua Panitia Rakerda, Ramdan Buhang, kepada sejumlah wartawan, menyampaikan bahwa Rakerda Ini juga bagian dari konsolidasi pengurus.

“Kegiatan ini, sekaligus menjalin tali silaturrahmi antara sesama alumni HMI yang ada di Kabupaten Bolmut,” ucap Ramdan.

(wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *