BolmutTerkini

Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Dianugerahi Gelar “Kidoni Kiombu”

×

Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Dianugerahi Gelar “Kidoni Kiombu”

Sebarkan artikel ini

BOLMUT, SULUT – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey, bersama Wakil Gubernur, Steven Kandou, Selasa (16/10/2018), menghadiri Penobatan adat “Kiombu Pangulu” terhadap Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut).

Dalam Kegiatan yang digelar di Komalig (Istana) Kerajaan Kaidipang Besar ini, Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut dinobatkan dalam gelar adat sebagai “Kidoni Kiombu” atau pemimpin negeri.

Dalam sambutannya, Olly Dondokambey, menyampaikan apresiasi yang besar terhadap kearifan lokal Bolmut khususnya pagelaran adat penobatan terhadap pemimpin Daerah.

“Saya apresiasi kegiatan ini, terima kasih kepada masyarakat Bolmut atas anugerah adat ini, kiranya warisan budaya luhur ini terus dilestarikan, dan ini merupakan penunjang sektor pariwisata khususnya wisata budaya” ujar Dondokambey.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan SKPD di Bolmut, para pimpinan forum Komunikasi Pimpinan Daerah, para Camat, Sangadi, aparat Desa, pemangku adat, masyarakat dan para undangan.

Penulis: ridwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *